北京市文化和旅遊系統學習貫徹“七一”重要講話精神 奮力譜寫首都文旅高質量發展新篇章

北京市文化和旅遊系統學習貫徹“七一”重要講話精神 奮力譜寫首都文旅高質量發展新篇章

7月1日慶祝中國共產黨成立100週年大會舉行以來,北京市文化和旅遊局把組織收聽、收看和學習習近平總書記重要講話精神作為重要政治任務、作為黨史學習教育的重要內容,在全系統內掀起學習熱潮。

7月1日當天,除了派出多位同志參加慶祝大會外,首都圖書館、北方崑曲劇院、北京交響樂團、質監所等文旅系統多家單位組織幹部職工集中觀看了大會直播,並就講話精神展開認真學習討論。對外交流合作處的黨員温凱説:“生活在國家崛起的時代何其幸運,很榮幸能親身經歷這次盛世慶典。”北京交響樂團黨支部書記黃海燕表示,“我們能共同見證建黨百年的歷史性時刻,感到無比榮幸;能夠生活在這個偉大的時代,感到無比幸福。”她説,作為工作在首都文藝院團的黨員幹部,肩負着時代賦予我們的使命和責任,我們要始終對黨忠誠,保持旺盛的工作熱情,按照黨的要求投身於黨的事業之中。非物質文化遺產中心的黨員幹部表示要以習近平總書記的重要講話精神為引領,不斷深化對黨史的系統學習把握,繼承傳統、立足當前、開創未來,努力推動首都非遺保護事業取得新進展。

7月6日,市文化和旅遊局舉行黨組理論學習中心組學習會議,深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神。參加學習的同志們一致認為,習近平總書記的重要講話是中國共產黨百年曆史的總結凝練,是百年偉大成就的高度概括,是向第二個百年奮鬥目標奮進的動員令,也是當前和今後一個時期黨史學習教育的核心內容。市文旅局黨組書記、局長陳冬説:“講話為全黨全國各族人民向第二個百年奮鬥目標邁進指明瞭前進方向、提供了根本遵循。文旅系統幹部職工將以此為動力,自覺擔負起全國文化中心、國際消費中心城市和世界旅遊目的地城市建設的職責使命,堅持以人民為中心的工作導向,努力開創首都文化和旅遊工作新局面,奮力譜寫新時代首都文化和旅遊高質量發展的新篇章。”

下一階段,市文旅局將着力抓好重要講話精神的學習宣傳貫徹,作為黨史學習教育的重要內容,迅速掀起學習貫徹熱潮,推出首都圖書館北京大興國際機場分館等為民辦實事的成果,進一步助力全國文化中心建設,增強學習實效。

責任編輯:劉宇同校對:劉佳星最後修改:
0

精選專題

深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

精選文章

精選視頻

精選圖片

微信公眾平台:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
宣講家微信公眾平台
您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客户端:
微博
微博
客户端
客户端